Как оформить столовую в доме?

Как оформить столовую в доме?

Дата публикации: 09.11.2021

Закрыть новость

Большое преимущество просторного дома – возможность функционального разделения пространства по помещениям. Так, в идеале обязательно разделение кухни и столовой. Грамотно оформленная столовая – настоящее сердце дома. Здесь все домочадцы собираются на завтрак, обед и ужин. Сюда же все стремятся на перекус, чтобы провести совместный семейный вечер или встретиться за настольной игрой с гостями. Столовая – это не только про еду. Настоящая столовая – это место встреч и всевозможных активностей.

Но чтобы столовая стала таковой в полной мере, она должна быть грамотно оформлена. И здесь подходящие решения готовы предложить в ИКЕА. В качестве подтверждения этого утверждения разберем один вариант оформления столовой в доме с помощью мебели и аксессуаров от ИКЕА.

Обеденная группа

Обеденную группу формируют – просторный стол и стулья. Для приема пищи, настольных игр и других активностей идеально подойдет коллекция VOXLOV (ВОКСЛЁВ). Стол и стулья выполнены из светлого, прочного, легкого и экологичного бамбука. Просторный стол длиной 180 и шириной 90 см вместит все необходимое для целой компании. Уютно разместиться за столом позволят уютные легкие и прочные бамбуковые стулья с плетеными сиденьями и спинками.

Оформление обеденного пространства завершат несколько штрихов:

  • Рядом со столом, на стене гармонично разместится навесная полка BOTKYRKA (БОТКИРКА). Она удобно и компактно вместит все, чему не найдется места на столе.
  • Чтобы вечером или в пасмурную погоду стол был ярко освещен, хватит подвесного светильника KNIXHULT (КНИКСХУЛЬТ). Этот аксессуар из бамбука ручной работы станет настоящим украшением.
  • В столовой под рукой всегда должна быть свежая вода или другой освежающий напиток. Для хранения жидкости отлично подойдет литровый графин из прозрачного стекла с пробкой IKEA 365+.

Зонирование

Разграничение пространства столовой на функциональные зоны без потери естественного света обеспечит воздушный стеллаж ELVARLI (ЭЛВАРЛИ). Состоящий из легких полок, штанг и регулируемых стоек такой стеллаж великолепно приспособлен для хранения книг, одежды или интересных декоративных предметов.

Наполнить полки помогут многочисленные аксессуары:

  • кашпо FORENLIG (ФЁРЕНЛИГ);
  • коробка с крышкой SMARRA (СМАРРА);
  • контейнер с крышкой KUGGIS (КУГГИС);
  • коробка с отделениями RABBLA (РАБЛА);
  • корзина RISATORP (РИСАТОРП).

Мы коротко разобрали только одно решение оформления столовой с помощью ИКЕА. Таких вариаций подберется огромное множество. Достаточно просто посетить один из наших магазинов, выбрать подходящую мебель и аксессуары для оформления столовой своей мечты.

Все вопросы о заказе вы можете задать по телефону +7 (8172) 52-19-03!