Как дизайнеры используют товары из IKEA в своих проектах

Как дизайнеры используют товары из IKEA в своих проектах

Дата публикации: 09.11.2021

Закрыть новость

В теории товары из IKEA рассчитаны исключительно на использование в стандартных, массовых интерьерах. Такая мебель и предметы не приспособлены для создания и дополнения эксклюзивных дизайнерских проектов. Но на практике дело обстоит совсем иначе. Разберёмся, как можно использовать товары от IKEA в дизайнерских проектах.

 

Решение № 1

Для уравновешивания разномастных предметов в нетривиальных проектах обустройства гостиной отлично подойдёт ковёр Стоэнсе. Так, пушистый белый ковёр великолепно справляется с задачей объединения в единую интерьерную композицию яркого дивана стандартной комплектации, дизайнерского кресла, современного и компактного журнального стола, выполненного в виде пуфа.

Решение № 2

Книжный шкаф Билли в белом исполнении отлично подойдёт для светлой гостиной, сочетающей в себе скандинавский стиль с адаптацией под русскую действительность. Спокойные тона отделки сочетаются с яркими элементами мебели, текстиля, картин и декора. Шкаф отлично вписывается в нейтральное фоновое пространство, не отвлекая внимания от ярких элементов.

Решение № 3

Кровать Копардаль законно займёт центральное место в спальне, которая выполнена в скандинавском стиле (не зря у компании скандинавские корни). Пространство оформлено в стиле минимализма с нейтральной отделкой. Интерьер с кроватью в центре дополнен компактным и современным креслом, небольшим столиком и торшером. Всё к месту и ничего лишнего.

 

Решение № 4

Для светлой комнаты с большими окнами, из которых открывается прекрасный вид на природу, прекрасно подойдёт интерьер, оформленный в природном итальянском или французском стиле. Центральное место здесь занимает яркое сочетание, гармонирующих с видом из окна, красок, воплощённых в обоях, обивке мебели, текстиле. Мягкую группу отлично дополнят несколько деревянных столиков Стокгольм.

Решение № 5

При оформлении рабочего кабинета для создания уютной атмосферы и обжитого пространства отлично подойдут – насыщенные оттенки в отделке, классическая мебель (стол, шкафы, диван, стулья), дополненная семейными реликвиями и картинами. Спокойную монотонность цветов разбавит винтажный камин, выполненный в «строгом английском» синем цвете. Ему в тон подойдут два «ушастых» кресла Страндмон. 

При увлечённом подходе к оформлению обстановки в IKEA всегда можно найти массу предметов под любой стиль.

Заказывайте товары из IKEA для своих проектов в наших магазинах:

ул. Костромская, 4 (8 8172 52-19-03);

ул. Северная, 7 (8 8172 26-50-60).